网投正规最有信誉实体平台

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区“三步走”全力推进城乡一体化住户调查样本轮换工作


为切实做好2020年住户调查样本轮换工作,全面、准确地提供样本存续资料和抽选住户的相关信息,广陵区统计局“三步走”周密部署,为样本户存续核实工作奠定良好基础。

一步走,认真学习,明确要求。传达学习省、市两队住户调查样本轮换工作会议精神,组织相关业务人员对《2020年住户调查样本轮换实施细则》《2020年住户样本轮换操作说明》逐章逐节学习研讨,准确把握时间节点、统计范围、填报要求等,确保执行方案不走样。

二步走,紧抓能力,强化指导。以会议培训的方式对十五个样本点的辅助调查员进行了业务培训,会议上主要梳理了住户样本轮换的工作要求、时间节点和操作步骤,重点强调了依法依规开展住户样本轮换工作,坚决杜绝为提高数据质量的弄虚作假行为。

三步走,上下联动,积极落实。要求各乡镇、街道迅速按照通知要求抓好任务布置落实,对摸底核查过程中发现的问题及时进行业务指导,确保核查摸底精准到位。同时,积极协调各乡镇统计助理以及各样本点辅助调查员,采用电子LED屏、拉横幅、张贴公告等多种形式,对住户样本轮换工作进行宣传,为下一步落实记账户创造良好氛围。

撰稿: 邹姝成   核稿: 王磊  签发: 陆青山