网投正规最有信誉实体平台

您当前所在位置: 首页 > 基层动态
广陵区档案局开展年度档案执法检查工作

今年7月份,广陵区档案局联合区档案馆组成的检查组,用1个月的时间对全区各机关、乡镇、街道,园区、区属国有企业等共计72家立档单位进行了档案年度执法检查。

执法检查期间,档案检查组要求各单位要充分认识到当前防汛形势的严峻坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把汛期档案安全工作作为当前阶段的重要任务。检查组对各单位档案库房安全情况进行拉网式排查,发现危房、库房机房漏雨、排水设施不畅等不安全因素,要求及时整改到位。

从档案工作整体情况看,全区各单位按照要求,重视档案工作,认真落实各项档案管理工作,较好的完成年度档案材料收集归档、整理编目、档案利用等业务工作。主要表现在: 一是领导对档案工作的重视,保证档案工作依法开展;二是克服困难,采取切实措施,做好年度文件材料归档工作,大多数单位能做到文书业务档案应收尽收、应归尽归;三是重视硬件、软件投入,为档案添置和配备必要的库房及设施设备;四是重视做好档案资源的开发利用工作,为全区经济社会各项工作及时提供了优质网投正规最有信誉实体平台。

对于此次年度执法检查发现的问题,区档案局将采取有效措施,强化各受检单位的档案意识,促进档案规范化管理,进一步提升广陵区档案管理水平,助推广陵经济社会高质量发展。