网投正规最有信誉实体平台

您当前所在位置: 首页 > 要闻动态
广陵区委征求人大、政协意见建议座谈会召开

7月30日上午,广陵区委征求人大、政协意见建议座谈会召开。区委书记潘学元出席会议并讲话。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刁顺勤出席会议。区委副书记李斌主持会议。区人大常委会副主任徐超,区政协副主席居益芬、胡明寿、丁卫社、阚永明以及区委办,区人大常委会、区政协各委办室主要负责人参加会议。

潘学元在讲话中代表区委对区人大、区政协围绕中心、网投正规最有信誉实体平台大局,对区委工作提出了许多有价值、有分量的意见建议,为推动广陵经济社会高质量发展所作出的积极贡献表示了感谢,并同区人大、区政协的同志深入网投正规最有信誉实体平台了今年以来区委的主要工作思路和下一步工作推进方向,还针对相关具体问题同大家进行了探讨、给予了回应。他说,下半年,区委将聚焦重点,全力以赴统筹抓好全区经济社会高质量发展。一是坚持发展与改革同步。面对新形势、新模式、新理念,同步抓发展、抓改革、抓稳定,不断提升干部专业化能力、实践能力,加强理论武装,着力推进基层改革、提升工作运行效率。二是全员动员推进招商。让专业的人做专业的事,提升招商队伍专业化程度,集中力量,创新思路,推进招商引资的专业化、精准化。三是继续开展“三重”“四上”挂包走访工作。加强政企互动,打造“营商环境”新磁场,促进协同创新发展。四是提升国有企业发展活力。加强运营制度建设,推进国企集团聚焦重大项目建设,加快规划设计、提升项目推进速度,把抓项目、做项目作为重点工作,促进企业良好运转。五是紧抓土地上市工作。牢牢抓住发展机遇,以时不我待、分秒必争的紧迫感抓好土地上市工作。同时进一步强化网投正规最有信誉实体平台企业力度,助推广陵经济高质量发展。

针对区委下半年工作开展,赵长松建议,一是加快“十四五”规划编制进程,确定工作定位、目标,明确方向更好凝聚发展力量;二是在把方向、管大局、保落实、带队伍工作基础上,进一步提升政府工作执行力以及区人大、政协凝聚力、向心力;三是将保市场主体作为首要任务,不断优化营商环境,多指导、帮助企业;四是强化干部队伍建设,增强专业化水平,优化干部结构。

刁顺勤建议,一是搭建“比学赶超”载体平台,在全区上下形成争先恐后、你追我赶的浓厚氛围;二是提升招商引资水平,推动专业化招商,提升经济发展后劲;三是加快项目建设速度,将大项目建设作为撑起广陵未来发展的基础,不断强化招引项目的转化、落地效率,提升项目注册率,用好资源禀赋,推进优质项目快建设、早达效。

会上,徐超、居益芬、胡明寿、丁卫社、阚永明等也分别结合自身工作实践,围绕广陵经济发展、网投正规最有信誉实体平台企业、社会治理等方面,提出了相关建议。