网投正规最有信誉实体平台

您当前所在位置: 首页 > 要闻动态
市长张宝娟来广陵参加市政协“市长领办”提案现场答复活动

7月30日下午,市政协在广陵举行“市长领办”提案现场答复活动。市长张宝娟就领办提案进行现场调研,并就有关问题进行答复、督办。她强调,要深入践行新发展理念,高质量创建“两山”实践创新基地,高水平打造国际文化旅游名城。市政协主席陈扬、市政协副主席王骏、市政府秘书长尤在晶、市政协秘书长汤天波以及市有关单位负责人,广陵区委书记潘学元、区长徐长金、江都区副区长孙明以及广陵有关单位负责人等参加活动。

对市政协委员提出的“加强三江营湿地保护,创建‘两山’实践创新基地”和“关于高水平高质量推进我市国际文化旅游名城建设的建议”两个提案,张宝娟高度重视,亲自领办。答复活动前,她先后考察了位于广陵区的汪鲁门、头桥镇九圣村三圩组特色典型乡村、江苏亚光医疗机械有限公司等现场,详细了解创新基地创建和文旅产业发展情况。

现场答复会上,市生态环境局、市文广旅局作为提案主办单位:网投正规最有信誉实体平台_信誉首选

张宝娟强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,以三江营生态湿地保护片区为核心,统筹规划,突出重点,制定生态修复、环境提升、田园风光、产业发展及特色园区打造等细化方案。要落实创建主体,注重片区联动,用活市场机制,做好对上争取,加强资金统筹,确保“两山”基地创建工作落到实处、取得实效。

张宝娟要求,要高水平推进国际文化旅游名城建设,精心编制好文旅产业“十四五”专项规划,做大产业规模,推动发展全域旅游,提升文化内涵和产业价值。要积极引培优质文旅项目,通过移植大树、让老树发新芽和培育新树苗相结合,加快推进文旅重大项目招引建设,串珠成链发展好古城旅游和创意旅游,连点成片发展好乡村旅游。要放大“三都”品牌效应,加大宣传推介和市场营销,让文旅产业成为扬州战略支柱产业。

陈扬表示,市委、市政府对市政协提案办理工作高度重视,形成了“书记批办、市长领办、主席督办、政协指办”工作机制,极大提升了办理质量,促进全市各项重点工作的开展。各地各相关部门要进一步提高提案工作质量,强化提案办理工作,重视提案转化工作,真正使提案办理工作成为党委、政府决策科学化、民主化的重要体现,成为各部门排找差距、改进工作的有效抓手,成为全市上下突出重点、狠抓落实的良好助力。

会上,潘学元作表态发言时说,广陵区是扬州的主城区,自然资源丰富,生态环境优美,既有古城底蕴,又有现代化的高端产业,生态、文化、产业在这里得到了高度融合、全面提升,为创建“两山”实践创新基地和高水平高质量推进国际文化旅游名城建设工作打下了良好基础。

潘学元说,当下,广陵围绕“两山”实践创新示范区和全域旅游示范区建设,主动作为,将长江风情带到扬州主城,让扬州主城融入长江风光带。主要布局了五大板块: 一是聚焦古城板块建设,加快推进古城管委会正式挂牌运行,全面推进古城保护利用和更新复兴工作;二是聚焦东南新城板块建设,着力明晰产业发展方向,既留下历史记忆,又彰显现代文明的现代化形象;三是聚焦广陵新城板块建设,积极做好产城融合文章,加快产业升级,加速“一河两岸”繁荣,不断聚人气、兴商气、汇财气;四是聚焦开发园区板块建设,加快推动10个产业社区落实;五是聚焦沿江乡镇板块建设,着力发展休闲农业、高效设施农业等产业,将农业生产与乡村旅游相结合,努力打造沿江全域美丽大花园、大游园、大乐园。下一步,广陵将继续按照市委、市政府的部署要求,在政协部门的监督下,全力以赴做好各项工作。